Обманы на сайтах знакомств: вычисляем мошенников

Обманы на сайтах знакомств: вычисляем мошенников

Обман на сайтах знакомств – достаточно распространенное явление. На виртуальных просторах можно не только познакомиться со второй половинкой, но и стать жертвой обмана. Часто среди пострадавших женщины, которые мечтают выйти замуж за иностранца. Однако и мужчинам также следует быть начеку. Вся поступающая извне информация должна быть тщательно проверена и проанализирована.

Top Russian dating sites with detailed reviews from experts

Как распознать мошенника?

Чаще всего именно женщины попадают в сети мошенников, которые хотят извлечь из общения максимальную выгоду. Нередко по ту сторону экрана сидит человек, который очень обстоятелен и вежлив в общении, подробно рассказывает обо всех своих увлечениях, намекает на финансовое благополучие, а также сыплет комплиментами. Часто при общении такие аферисты предлагают переходить с сайта знакомств на электронную переписку. Следует быть начеку, когда собеседник:

  • Сразу предлагает уходить с сайта и переписываться только через электронку.
  • Обращается подобострастно, часто использует уменьшительно-ласкательное обращение. Это могут быть и англоязычные аналоги слов.
  • Не сообщает о своем месте работы, вообще старается рассказывать о себе мало или не имеющую значения информацию.
  • Не рассказывает, как прошел день, а также не посвя9щает собеседника в свои дела.
  • После первого же ответа готов признаваться в любви, сыплет обещаниями.
  • Присылает большое количество больших сообщений с массой комплиментов и прозрачных намеков на общее будущее, на свои желания и пр.

Не стоит думать, что собеседница у такого афериста всего одна. Именно потому они стараются не обращаться конкретно по имени, но придумывают ласковые прозвища. Часто переписка ведется с разными женщинами, а для общения используются одни и те же шаблоны. Не стоит ждать конкретного ответа на понятные вопросы, поскольку пишущий нередко не утруждает себя прочтением ответного письма. Главная задача мошенников – убедить своего собеседника в искренности, а потому в ход идут изощренные комплименты.

Useful tips to know how to catch a catfish online

Главное – защита

Часто простые меры предосторожности позволяют избежать неприятностей. Чтобы не попасться на стандартные обманы, следует:

  • Относится ко всем комплиментам с осторожностью, не давать волю чувствам.
  • Проверять поданную информацию. Часто достаточно просто искать информацию по фото, используя для этого специальные средства поисковых систем. Аферисты для общения подбирают фотографии других людей.
  • Немало рассказывает о собеседнике и орфография. Многочисленные ошибки – признак того, что собеседник является не тем, кем хочет казаться.

Но главное – не стоит высылать деньги или данные счетов, карт, копию паспорта ни под каким предлогом!

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.