Гидроизоляция рубероидом

Существует достаточно большой выбор кровельных материалов. У каждого из них есть свои достоинства. Выбор оптимального зависит не только от целей заказчика, но и от типа строения. В компании ХатаКрыта есть несколько видов рулонных изоляторов, и большой ассортимент других кровельных материалов https://xatakryta.com/bitumnye-membrany/. Рубероид чаще всего используют для хозяйственных построек и промышленных складов.

Особенность материала

Кроме классического варианта, изготовленного на картонной основе, под категорию рубероид попадают и другие рулонные кровельные материалы. Обычный, самый популярный продукт производят следующим образом:

  1. Достаточно плотный по своей структуре картон (200-400 г/кв.м) пропускают через ванную наполненную разогретым, жидким битумом.
  2. Вторым этапом является нанесение второго слоя, более стойкого к механическим повреждениям. Иногда, в природный тугоплавкий битум производитель может добавлять разнообразные полимеры и каучуки.
  3. Финальной стадией внешняя часть рубероида посыпается кварцевым песком, а внутренняя, для защиты от слипания, тальком или мелом.

Важно: самые лучшие, современные аналоги рулонного кровельного материала имеют дополнительный армирующий слой. Он гарантирует особенную стойкость материала к разному роду физическим нагрузкам. Противостоит значительному перепаду температур.

Преимущества и недостатки

Несмотря на относительную сложность производства, рубероид один из самых доступных вариантов кровельной гидроизоляции в компании ХатаКрыта. Большой магазин в Харькове и открывающийся филиал в Киеве позволят выбрать оптимальный по характеристикам рулонный материал. А грамотная консультация и доставка будут первыми преимуществами:

  • универсальный рубероид подходит практически для любых видов крыш;
  • адаптация под любые погодные условия;
  • простота ремонта без необходимости демонтажа;
  • скорость создания надёжного перекрытия.

К сожалению, у популярного строительного материала есть и свои естественные недостатки. Для качественного монтажа рубероид нуждается в разогреве специальной газовой горелкой. Прочность под открытыми лучами солнца сохраняется в пределах 5-10 лет. А возможная пожарная опасность материала противоречит современным нормам в многоэтажном строительстве.

Важно: материал совершенно не подходит для гидроизоляции, если рядом проходит отопительная печная система. Необходима огнеупорная прокладка, исключающая самопроизвольное возгорание битума.

Leave a Reply

Your email address will not be published.