Главная Мужской отдых Плавание не для слабаков

Плавание не для слабаков

Плавание не для слабаков

Ищешь что-то новое в жизни, не знаешь куда себя деть, или как провести грядущие праздники? Кажется, мы нашли для тебя достойное мужское занятие. Рафтинг — спортивный сплав по горным рекам и искусственным гребным каналам. Обычно это происходит на 6-, 4- и 2-местных надувных судах, именуемых рафтами. В честь последних, собственно, и назван этот вид спорта. Рафтинг — экстрим для спортсменов с «крепкими орешками»

Сел в рафт — не пофилонишь, ибо каждый из присутствующих выполняет свою определенную функцию. Единственная прелесть — быть капитаном, и то потому, что тебя все обязаны слушаться. Кто сказал, что капитан на рафте бьет баклуши?
Соревнования в данном виде спорта имеют 4 этапа, за каждый из которых команде начисляют очки. Чем больше последних — тем больше у твоей команды шансов выпить победного алкоголя (прямо как шампанское у гонщиков Формулы-1). Хотя, просто сплавляться, без всяких там этапов, тоже никто не запрещал. Счастливые лица экстремалов, преодолевающих водное препятствие во время рафтинга
Опыт для занятий рафтингом не особо то и нужен. Главное — желание и деньги. Правда, за последние не купить умения выкручиваться из ситуаций, когда влипаешь в передряги а-ля: водопады; пороги; камни; завалы; жуткий холод; отсутствие связи; пребывание вне цивилизации.
Отыскали 5 экстремальных видео со сплавами на рафтах, которые по зубам только маститым адреналинщикам. Ты — один из них? Тогда вперед с песней.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.