Главная Спорт для мужчин Первый в истории: Криштиану Роналду забил 400 мячей в сильнейших лигах Европы

Первый в истории: Криштиану Роналду забил 400 мячей в сильнейших лигах Европы

Первый в истории: Криштиану Роналду забил 400 мячей в сильнейших лигах Европы

Игрок «Ювентуса» и сборной Португалии Криштиану Роналду стал первым футболистом в истории, который забил 400 мячей в пяти сильнейших европейских лигах.

В пятерку сильнейших футбольных Лиг Европы входят чемпионаты Англии, Испании, Италии, Германии и Франции. В течение своей карьеры 33-летний Роналду успел поиграть в трех из них.

Свой юбилейный — 400-й гол Роналду забил в матче девятого тура итальянской Серии А, в котором «Ювентус» сыграл вничью с «Дженоа». Матч завершился со счетом 1:1.

Для португальца этот гол — уже пятый в итальянском чемпионате. До этого он забил 84 мяча в Англии, когда выступал за «Манчестер Юнайтед», и еще 311 — в испанском первенстве, когда играл за мадридский «Реал».

В целом во всех трех этих лигах Роналду сыграл 497 матчей.

400 голов — это пока лучший показатель в рейтинге результативности игроков лучших европейских чемпионатов.

Второе место в этом списке занимает аргентинец Лионель Месси, либо Роналду опережает на 10 мячей. В субботу, 20 октября, в матче между «Барселоной» и «Севильей» Месси забил свой 390-й гол.

Сложные времена для Роналду

Несмотря на выдающиеся спортивные достижения Роналду, в последнее время СМИ чаще обсуждают скандал вокруг португальского футболиста.

В конце сентября немецкое издание Der Spiegel обнародовало историю американки Кэтрин Майоргі, которая обвинила Криштиану Роналду в изнасиловании, которое якобы имело место девять лет назад.

По словам женщины, в июне 2009 года она вместе с подружкой пошла в один из ночных клубов в Лас-Вегасе, где и встретила футболиста.

Немного погодя, говорит Майорга, они отправились на вечеринку в пентхаус Роналду, где он якобы и занялся с ней сексом против ее воли.

В начале октября 2018 года полиция США заявила, что возобновляет расследование этого дела. В 2009 году американские правоохранители уже получали жалобу от Кэтрин Майоргі, однако впоследствии дело закрыли по просьбе самой женщины.

«Глубокую озабоченность» обвинениями в адрес футболиста также выразили компании Nike и EA Sports, которые имеют миллионные рекламные контракты с Роналду.

Сам Криштиану все обвинения в свой адрес отрицает: «Они хотят разрекламировать себя, используя мое имя. Это вполне нормально», — заявлял Роналду и добавлял: «Моя чистая совесть позволит мне спокойно ждать результатов любых расследований», — добавил Роналду.

Адвокаты футболиста обещали подать в суд на издание Der Spiegel, которое первым обнародовало неправдивую, по мнению юристов, информацию.

Кристиан Шертц, адвокат футболиста, говорит, что информация, опубликованная в Der Spiegel, — «откровенно незаконная».

Он также добавил, что будет добиваться для своего клиента выплаты компенсации за моральный ущерб.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Facebook.

По материалам BBC sport

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.