Главная Спорт для мужчин «Его подписчиков в Instagram растет сумасшедшими темпами». Как Алексей Середа завоевал золото и стал звездой

«Его подписчиков в Instagram растет сумасшедшими темпами». Как Алексей Середа завоевал золото и стал звездой

«Его подписчиков в Instagram растет сумасшедшими темпами». Как Алексей Середа завоевал золото и стал звездой

13-летний юноша завоевал золото в прыжках с десяти метров в Киеве в воскресенье.

Федерация Украины по прыжкам в воду заявила, что планирует позаботиться о развитии Алексея Середы как спортсмена, после безумной реакции на то, что он стал самым молодым чемпионом Европы по прыжкам в воду.

13-летний юноша завоевал золото в прыжках с десяти метров в Киеве в воскресенье.

Он на три месяца младше Тома Дейли, который был предыдущим рекордсменом после победы в 2008 году на чемпионате Европы.

«Мы ожидали, что он получит медаль, но золото — это невероятно», — рассказал ВВС спортивный менеджер Федерации Яро Токмачев.

«Когда все поняли, что он станет чемпионом Европы, все просто помешались. Был огромный праздник».

Победа означает, что Среда, которому в декабре исполнится 14 лет, стал чемпионом Европы по прыжкам в воду лишь через семь лет после того, как научился плавать.

Он также стал четвертым на чемпионате мира три недели назад.

«Он еще ребенок, — заявил Токмачев программе BBC Sport Today. — Сейчас очень важно правильно проконтролировать все вокруг него, поскольку он стал очень популярным в Украине и во всем мире».

«Количество его подписчиков в Instagram и других социальных сетях растет сумасшедшими темпами. Очень важно, как он и его родители будут вести себя сейчас».

«Стратегия организации его тренировок и менеджерской поддержки — это некоторые из многих важных вещей, о которых нам нужно позаботиться».

Среду наградили грантом на образование

Алексею Середе в декабре исполнится 14, поэтому он имеет шанс посоревноваться на Олимпиаде-2020 в Токио

Родители Среды отвели его в бассейн, чтобы поплавать в возрасте шести лет, но один из его ранних тренеров «понял, что парень имеет талант, и познакомил его с прыжками».

Его семья переехала из Николаева в Киев, когда парню было девять.

После победы на чемпионате Европы президент Федерации по прыжкам в воду Игорь Лысов вручил ему грант на бесплатное образование в одной из лучших школ Киева, рядом с бассейном, в котором он тренируется.

Его старшая сестра Мария, которая также занимается этим спортом, получит 50% скидку.

Минимальный возраст для участия в Олимпиаде для прыгунов в воду на Олимпиаде — 14, поэтому Среда сможет соревноваться на играх в Токио 2020.

«Он такой молодой, и никто не знает, когда он начнет расти, — добавил Токмачев. — В случае с Томом Дэйли и многими другими спортсменами, когда организм меняется, меняется и техника».

«Мы ничего не можем предсказать, потому что, возможно, он вырастет этой зимой, но пока что у него есть план увеличить уровень сложности своей техники».

Хотите получать интересные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Facebook или Viber!

Также на эту тему

  • Спорт
  • Украина

По материалам BBC sport

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.