Сколько стоит водосточная система Bryza

Водоотливы для кровли – необходимые элементы при возведении крыши как на частных домах, так и на коммерческих, промышленных объектах. Важность наличия водоотводящей системы не вызывает сомнений. При этом, чтобы она прослужила не один десяток лет, необходимо выбирать качественные комплектующие. Вместе с тем, вполне естественным желанием является их приобретение по максимально доступной цене.

«Сколько стоит водосточная система Bryza?» — данный вопрос интересует каждого заказчика, планирующего ее монтаж. Однозначного ответа на него дать невозможно. Дело в том, что стоимость пластмассовых кровельных сливов зависит от нескольких параметров. Проливая свет на данный вопрос, сегодня мы решили уделить внимание основным ценообразующим факторам.

От чего зависит стоимость отливов для крыши Бриза

Цена на пластиковую водосточку формируется, исходя из:

  • Конфигурации изделий. Пропускная способность гидросистемы напрямую зависит от вместимости ее желобов и труб. Чем они шире, тем больше воды могут вместить. На частных домах, коттеджах, дачах применяются отливы для крыши диаметром до 85 мм. А вот на просторных ангарах, складах, производственных цехах, где площадь кровли довольно значительная, используются комплектующие диаметром до 150 мм. Чем больше изделия, тем дороже они стоят, в первую очередь, из-за повышенного расхода материалов на их изготовление.

  • Особенности производства. При изготовлении кровельных сливов из ПВХ действуют определенные стандарты. Однако заказчику могут потребоваться комплектующие уникальных конфигураций. Речь идет как о размерах, форме изделий, так и о цвете. Естественно, стандартные варианты стоят дешевле изготовленных на заказ.

  • Комплект материалов. Стоимость желобов, труб, соединений, крепежей рассчитывается как сумма за количество изделий или погонный метраж. Чем больше общая длина ливневки из пластика, тем выше совокупные расходы на ее создание.

Не стоит также забывать о расходах на монтаж. Цена строительных работ может варьироваться в пределах 50-100% от стоимости комплектующих. Чтобы добиться максимально выгодных условий, рекомендуется заказывать монтажные услуги в той же организации, где и элементы водосточки. Вдобавок, это еще и проще, ведь не приходится искать дополнительных подрядчиков. Кроме того, реализуя не только материалы, но и монтажный сервис, исполнитель может предоставить скидку!

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.