Home Спорт для мужчин 5 причин профилонить тренировку

5 причин профилонить тренировку

5 причин профилонить тренировку

Лентяи, обжоры, и просто равнодушные к спорту, ликуйте: мы нашли для вас пять оправданий. Бывают случаи, когда тренироваться — реально опасно для здоровья. И вот когда это происходит. Когда хочется есть, но нужно идти на тренировку, что выберешь?

1. Легкое недомогание
Легкий насморк или едва заметное першение в горле? Тогда низко интенсивные тренировки тебе даже немного на пользу — усилят циркуляцию крови и разгонят противоядие в виде антител по всему организму. Но если у тебя серьезная охриплость, кашель, боль в горле, заложен нос, тошнота, “вертолеты“ и страшное похмелье — никакой тренировки.
2. Не выспался
Недосыпание чревато для тренировок следующими факторами: в не выспавшемся тебе полно гормонов стресса → тебе больше хочется есть → ты больше ешь → не выспавшийся, с гормонами стресса и объевшийся, легко можешь нанести ущерб сердечно-сосудистой. Сон важен для диеты: чем раньше ляжешь спать, тем меньше съешь
3. Не восстановился
Крепатура — это хорошо. Значит не зря занимался. Допустим, ты снова в качалке, и у тебя крепатура еще не прошла. Жжет она в бицепсах. Что делать? Хорошенько их разогрей, то есть сделай несколько подходов пампинга (работа с небольшими весами). Это наполнит больные мышцы кровью, поможет им быстрее восстанавливаться, и не даст им окончательно травмироваться. А после пампинга хватит мучить бицепсы. Самое время переключаться на другие мышечные группы. Например, ноги.
4. Боль
Например, боль в локтях. Или ключицах. Или в коленях. Да где-угодно. Если она есть, значит ты где-то перенапрягся, или (что еще хуже) заработал растяжение/перелом. Как только почувствовал первые едва заметные острые нотки боли — прекращай. Важно: тренируйся правильно, не совершай следующих типичных ошибок: советы бородатого качка Пять ошибок в тренажерном зале
5. Синдром хронической усталости
Не можешь взбодриться, не получается держать себя в тонусе, чувствуешь себя катастрофически разбитым — это и есть этот страшный синдром хронической усталости. С ним тебе точно не до тренировок. Советуем задуматься над своим образом жизни. А еще лучше — изменить его как можно быстрее, и ступить на тропу спорта.

Оставьте отзыв