Главная Здоровье и красота Импотенция — это не диагноз!

Импотенция — это не диагноз!

Импотенция — это не диагноз!

У «обломов» в постели всегда есть вполне реальные причины. И с ними можно бороться. Обидное слово «импотент» можно забыть. Теперь проблемы с потенцией андрологи называют звучным термином «эректильная дисфункция». И если раньше целью медиков было любой ценой запустить неработающий механизм, то теперь не менее важно — докопаться до причины «облома».
По статистике, 60% случаев снижения потенции в своей основе имеют болезни внутренних органов, 30% — психические и психологические проблемы, оставшиеся 10% — «сборная солянка» из первых двух.

В каждом возрасте — свои проблемы

Возраст — далеко не главный показатель снижения потенции. Неудачи на любовном фронте могут накинуться и в 18 — 20 лет. Просто в каждом возрасте есть свои превалирующие причины.

Потому попытаемся условно разделить всех «неудачников» на три группы.

18 лет — а секса нет…

Профессор психиатрии Михаил ВИНОГРАДОВ:

— Первые годы половой жизни — это не только буйство гормонов, но и время окончательного формирования сексуальных комплексов и предпочтений. До 25 — 30 лет большинство мужских неудач в сексе имеют психологическую и вегетативную основу.

Мужчины вообще более впечатлительны, ранимы и зависимы от внешних обстоятельств. И страх «оскандалиться» в постели, пожалуй, самый главный на протяжении всей мужской жизни.

Женщина, даже если у нее «болит голова», «надо позвонить подружке» или «лак на ногтях еще не высох» — физиологически может всегда, даже если не хочет. Мужчина же, наоборот, даже если он абсолютно здоров, может не всегда. В этом, проще говоря, и есть главное различие в сексуальности мужчин и женщин.

Итак, основные причины расстройства эректильной функции до 30 лет:

неудачный первый опыт — 50% случаев;
сексуальные комплексы, связанные с ограничительным поведением — 20%;
тяжелые нарушения обмена веществ, ожирение — 20%;
тяжело протекающая вегетососудистая дистония, нарушение кровообращения — 10%.

Почему страдают мужчины в расцвете лет
Вторая группа — мужчины 40 — 45 лет. Известно, что к 30 — 33 годам мужчины уже переживают пик сексуальной активности. После 37 — 40 наступает ее естественный спад. То есть на красивых женщин человек по-прежнему оглядывается,

но желание тут же «пойти в нумера» уже больше теоретическое. К тому же, по статистике, именно на этот возраст у большинства семейных пар приходится так называемый «семейный кризис», когда сексуальные чувства супругов друг к другу притупляются. Не стоит забывать и о том, что в 40 — 45 лет мужчина, как правило, «горит на работе».

То есть к эмоциональным проблемам примешиваются еще и стресс, и гиподинамия, и ранний атеросклероз.
Вообще атеросклероз в последние годы сильно помолодел: уже у 15% молодых людей в возрасте до 30 лет фиксируются сосудистые нарушения. Рядовым явлением стали «ранние» инфаркты. А ведь «сигналов» о проблемах с сердцем и сосудами организм не может не дать. И один из них — проблемы в постели. Так что если вы мужчина «в расцвете лет» и уже отмечаете у себя проблемы с потенцией, лучше пройти как можно более полное обследование.

Чем ниже сахар, тем выше достоинство

Андрологи говорят, что пенис — барометр, показывающий общее состояние здоровья мужчины. И между тем, что позавчера кольнуло сердце, а сегодня вышел «облом» в постели, есть четкая связь.

Вот болезни, которые мешают быть настоящими мачо:

Сердечно-сосудистые. Мужской половой орган так и пронизан кровеносными сосудами.
Каких же вы от него хотите подвигов, если сердце плохо качает кровь, а сосуды обрастают бляшками?
Сахарный диабет и другие эндокринные проблемы. Доказано, что снижение сахара с 7 до 5 ммоль/л на 30% улучшает эрекцию и качество полового акта.
Ожирение. А в нашей стране, между прочим, 30% мужчин страдают лишним весом.
Быть мачо никогда не поздно!

Третья группа — мужчины старше 50. Многие считают, что утрата полового влечения в этом возрасте — нормально. Вот уж нет! Между прочим, в этом возрасте очень вредно половое воздержание. Некоторое ослабление половой функции естественно, но ее нарушение — чаще всего признак какого-то серьезного заболевания. Это могут быть и крупные нарушения в сердечно-сосудистой системе, и сахарный диабет, и аденома предстательной железы. Так что полное и регулярное обследование у андролога мужчинам «в возрасте» просто необходимо.

Что мешает мужчинам «в возрасте»:

7 из 10 мужчин в возрасте старше 50 лет страдают аденомой предстательной железы. Начинается доброкачественная опухоль простаты с нарушения мочеиспускания. При ее развитии характерны одновременная задержка и недержание мочи (то есть хочется сильно,

а можется по чуть-чуть и самопроизвольно). Если на болезнь вовремя не обратить внимания и запустить, она может привести к злокачественным образованиям.
Также снижение сексуальной функции примерно к 50 годам начинается у мужчин, страдающих сахарным диабетом. Дело в том, что мелкие сосуды, которые находятся и в нижних конечностях, и в половом члене, у диабетиков постепенно перестают функционировать, из-за чего затрудняется эрекция.

И, конечно же, страхи — куда уж без них. Главный — свалиться с сердечным приступом, как говорится, на самом интересном месте. И между прочим, напрасный. Бельгийские ученые из университета Брюсселя в течение 10 лет наблюдали за мужчинами 50 — 55 лет, перенесшими инфаркт. Те из них, кто занимался сексом раз в месяц и реже, чувствовали себя хуже всех, 70% из них перенесли повторные сердечные приступы. А те, кто вскоре после больницы вернулся к нормальной, активной половой жизни, выздоравливали быстрее.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.