Facebook пытался получить персональные данные клиентов американских банков — WSJ

Руководство соцсети Facebook ведет переговоры с рядом банков США, такими как JPMorgan, PayPal, Citibank, American Express и Chase, с предложением расширить их услуги для клиентов с помощью сервиса обмена мгновенными сообщениями Messenger. Как пишет американское издание The Wall Street Journal в понедельник, 6 августа, для этого Facebook даже запросил у банков персональные данные их клиентов. В самой компании это отрицают и говорят, что только находятся в процессе переговоров с банками.

Впрочем, для реализации предложения Facebook банкам все же придется делиться с соцсетью детализированными данными о своих клиентах, пишет издание. Пресс-секретарь Facebook заявила, что соцсеть не планирует использовать указанные данные для рекламы. «Мы не будем использовать эту информацию за пределами этих сервисов», — говорится в заявлении от имени Facebook.

В самих финансовых компаниях отреагировали критически на идею Facebook. Например, пресс-секретарь банка JPMorgan заявила, говоря о соцсети, что ее компания не будет предоставлять информацию этим платформам. «Мы на некоторые вещи умеем говорить нет «, — цитирует пресс-секретаря информагентство AFP.

Напомним, весной этого года стало известно, что британская аналитическая компания Cambridge Analytica собирала данные пользователей соцсети Facebook. Эти данные использовались, в том числе, для размещения политической рекламы во время президентской кампании в США, а также референдума о выходе Великобритании из Евросоюза в 2016 году. От злоупотреблений пострадало не менее 87 000 000 пользователей соцсети. Из-за скандала с утечкой данных Facebook оштрафовали на 565 000 евро.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.