Крупнейшая забастовка в истории Ryanair: отменили 400 рейсов на 10 августа

Немецкий профсоюз пилотов Vereinigung Cockpit в среду, 8 августа, объявил о забастовке всех пилотов бюджетной авиакомпании Ryanair. В пятницу, 10 августа, все аэропорты Германии, кроме Баден-Бадена, не будут принимать и отправлять самолеты Ryanair. В результате компания отменила 250 рейсов из и в немецких аэропортов с 3:01 10 августа по 2:59 11 августа.

Пассажиры смогут перебронировать рейсы или вернуть деньги за билеты.

Забастовка вызвана тем, что авиакомпания не соглашается поднять зарплаты своим сотрудникам и улучшить условия труда. «Наши требования касаются улучшения оплаты труда и условий работы (…) Ryanair во время переговоров категорически исключила любое увеличение расходов на персонал», — заявил руководитель Cockpit Мартин Лохера (Martin Locher). Он возложил ответственность за отмены рейсов на авиакомпанию.

Директор по маркетингу Ryanair Кенни Джейкобс обвинил профсоюз в проведении «необоснованной и ненужной» забастовки учитывая недавние повышения зарплаты, передает агентство AP. Он призвал Cockpit вернуться за стол переговоров, чтобы обсудить предложение авиакомпании. Джейкобс добавил, что немецкие пилоты Ryanair имеют «отличные условия работы», зарабатывая до 190 000 евро в год, что больше, чем получают их коллеги из авиакомпании Eurowings.

В пятницу немецкие пилоты Ryanair присоединятся к намеченным на 10 августа забастовкам в Бельгии, Ирландии и Швеции. Это будет наиболее масштабная забастовка в истории Ryanair, передает агентство dpa. Ранее компания уже аннулировала 146 рейсов этого дня. Всего на пятницу запланировано 2400 рейсов в Европе. В июле Ryanair отменила 600 авиарейсов в течение недели из-за угрозы забастовок сотрудников авиалиний.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.