Как быстро набрать мышечную массу девушке: рекомендации по спортпиту и тренировкам

Как быстро набрать мышечную массу девушке: рекомендации по спортпиту и тренировкам

Спортивное питание и активные силовые тренировки позволят набрать мышечную массу и сформировать красивое подтянутое тело. В статье расскажем, какие добавки для этого выбрать девушкам и как правильно заниматься.

Какой спортпит выбрать?

Спортпит заряжает организм энергией и снабжает мышцы полезными веществами. Специалисты интернет-магазина BBR https://bbr.in.ua/ рассказывают, что для увеличения сухого мышечного веса прежде всего важны протеины (белок). Они состоят из аминокислот – строительного элемента мышечной ткани. Если этих веществ в организме не хватает, добиться роста мускулатуры практически невозможно.

Протеины бывают разной степени очистки, по этому критерию подразделяются на 3 типа:

  • концентрат – содержит 60-85% белка, немного жиров, углеводов и ценные биологически активные пептиды;
  • изолят – более очищенная форма, содержит около 95% белка;
  • гидролизат – частично расщепленный протеин, за счёт чего быстрее и лучше усваивается.

Если хотите не только подкачать мышцы, но и подсушиться, то лучше выбрать изолят или гидролизат, т.к. они практически не содержат жиров. Концентрат подойдёт, если цели похудеть нет, он дешевле и тоже отлично работает.

Ещё белок бывает «быстрый» и «медленный». К первому типу относится сывороточный протеин, который усваивается всего за 1-1,5 часа. Пьют его утром, между приёмами пищи, до или после тренировок. Для приёма на ночь лучше выбрать «медленный» белок, например, казеиновый, он усваивается в течение 5-8 часов и обеспечивает длительную подпитку мышц во время сна.

Аминокислоты, из которых состоит белок, можно принимать отдельно. Лучшая добавка в этом плане – ВСАА. Состоит из лейцина, изолейцина и валина – трёх самых важных «аминок», составляющих около 35% мышечной массы.

Для улучшения продуктивности и работоспособности перед залом можно также принимать предтренировочные комплексы. Это многокомпонентное спортивное питание. Содержит вещества, повышающие энергию, ментальную концентрацию, аэробную и анаэробную выносливость. В составе также часто встречаются донаторы азота, улучшающие кровообращение в мышцах.

Весь перечисленный спортпит даёт классный эффект, но не стоит рассчитывать только на него. Если хотите прокачать мышцы, без физических нагрузок не обойтись.

Как правильно тренироваться?

Набор мышечного веса невозможен без силовых тренировок. Главный их принцип – работа до «отказа» мышц. Лёгкие нагрузки и многократные повторения отлично развивают выносливость, но росту мышц не способствуют. Поэтому лучше делать упражнения с утяжелением, брать большой вес и выполнять меньше повторений (до 8-12 раз).

Проще всего тренироваться в оборудованном зале. Прокачать мышцы помогут приседания со штангой, упражнения на кроссовере, наклонной скамье и других тренажерах. Но заниматься можно и в домашних условиях, достаточно приобрести гантели и фитнес резинку. Вот некоторые упражнения для дома:

  • отжимания;
  • приседания;
  • планка;
  • подъём корпуса из положения лёжа;
  • приседания с гантелями;
  • выпады с гантелями;
  • махи руками с гантелями в стороны;
  • отведение ноги назад с фитнес резинкой и т.д.

Биомеханика подобных упражнений практически не отличается от тех, которые выполняются на специализированных тренажёрах. Постепенно наращивайте интенсивность тренировок и главное – отдыхайте между подходами, ведь именно на этапе восстановления начинают расти мышцы. Заниматься рекомендуем 4-5 раз в неделю. Регулярный силовой тренинг и правильный спортпит обязательно приведут к нужному результату!

Leave a Reply

Your email address will not be published.