Home В мире Путешествуй по Юго-Восточной Азии как местный

Путешествуй по Юго-Восточной Азии как местный

Путешествуй по Юго-Восточной Азии как местный

Юго-Восточная Азия давно стала магнитом для туристов: 2018 году регион посетило 129 млн путешественников со всего мира — ожидается, что их число достигнет 155 млн к 2022 году1.

Но как получить максимум от поездки в Юго-Восточную Азию? Ответ — путешествовать как местные: 60% опрошенных со всего мира3 отмечают, что на отдыхе их вдохновляет то, как живут местные жители. 72% путешественников4 хотят приобщиться к местному образу жизни и культуре, а половина туристов (50%)5 из России не прочь попробовать локальную кухню. Booking.com, лидирующая цифровая компания в сфере путешествий, миссия которой — сделать путешествия доступными каждому, подготовила советы для туристов, планирующих поездку в Юго-Восточную Азию. 37% путешественников из России6 отмечают, что советы местных жителей важны для них при выборе самых быстрых и простых способов перемещения в поездке.

Однако путешествия меняются, и туристы уже не готовы довольствоваться только советами местных жителей при выборе маршрута. На первый план выходят мобильные технологии, которые предоставляют пользователям возможность мгновенного заказа поездки через надежное приложение. Booking.com совместно с Grab, ведущей компанией в сфере бронирования поездок в Юго-Восточной Азии, запустила сервис мгновенного заказа такси. Эта услуга пользуется популярностью среди жителей региона: из 16 млрд поездок за прошлый год более 70% пришлось на Азию7. К Grab подключено 3 млн водителей, сервис доступен в восьми странах Юго-Восточной Азии, так что клиенты Booking.com, отправляющиеся в Камбоджу, Индонезию, Малайзию, Мьянму, Сингапур, Таиланд, Вьетнам или на Филиппины, смогут заказать такси прямо из приложения Booking.com, в котором есть функция отслеживания статуса заказа и маршрута на карте в режиме реального времени, а также опция безналичной оплаты.

Другие идеи для путешествий:

  • Не любишь автомобили – обрати внимание на двухколесный транспорт: проверь, есть ли в твоем объекте размещения прокат велосипедов. Прогулка на велосипеде — отличный способ познакомиться с окрестностями, к тому же это хорошая физическая нагрузка.
  • Подготовь собственный пешеходный маршрут и посети менее популярные уголки. Посмотри информацию о районе и подбери занятия и места, которые интересны именно тебе. Так в равной мере сможешь погрузиться в местный колорит Юго-Восточной Азии и насладиться покоем.

 

Выбирай жилье у местных

Больше половины (59%)8 путешественников из России любят арендовать жилье для отпуска у местных жителей, чтобы получать ценные советы и информацию о районе. Согласно другому исследованию, 52% российских опрошенных9 предпочитают останавливаться в домах или апартаментах, чтобы лучше познакомиться с регионом и пожить в обстановке, в которой живут местные. У пользователей Booking.com огромный выбор отличных вариантов жилья: на сайте представлено 29 млн единиц размещения, включая более 6 млн домов, апартаментов и других уникальных вариантов по более чем 153 000 направлений по всему миру.

Дополнительные советы, чтобы почувствовать местный колорит:

  • При выборе жилья обратите внимание на варианты с хорошо оборудованной кухней – будет возможность попрактиковаться в приготовлении местных блюд и увезти понравившиеся рецепты с собой.
  • На рынках можно найти настоящие сокровища, к тому же их часто посещают местные жители, предпочитающие покупать вещи по привлекательным ценам. Согласно недавнему исследованию, путешественники из России чаще всего покупают в отпуске следующие предметы интерьера: изделия местных ремесленников (62%), небольшие сувениры (71%), произведения местных художников (28%) и декор для дома (47%)9.

 

Исследуй незнакомые уголки

Познакомься с регионом поближе, переместившись из туристических мест на тихие улочки и районы. Начни с центра города, а потом покатайся на такси, чтобы исследовать менее популярные районы, где можно по-настоящему ощутить местный колорит.

Справочная информация

1 Salikha, AS.2019. Ranked: International tourist arrivals in Southeast Asia countries 2018. https://seasia.co/2019/03/15/international-tourist-arrivals-in-southeast-asia-countries-2018

2 Самые популярные направления Юго-Восточной Азии на Booking.com среди путешественников из разных стран за первую половину 2019 года (с января по июнь включительно). Направления расположены по популярности на основании количества бронирований.

3 Исследование This is Travel 2019
Исследование проведено независимой компанией по заказу Booking.com среди 53 492 респондентов из 31 страны. Для участия в опросе респонденты должны были быть не моложе 18 лет, совершить хотя бы одну поездку за последние 12 месяцев и принимать основные решения / участвовать в принятии решений о своих путешествиях. Опрос проводился онлайн с 16 октября по 12 ноября 2018 года.

4 Исследование Sustainability 2019
Исследование проведено независимой компанией по заказу Booking.com среди взрослых респондентов, которые совершили (планируют совершить) поездку за последние 12 месяцев (в ближайшие 12 месяцев). Всего было опрошено 18 077 человек в 18 странах и регионах (в том числе более 1 000 человек из Бразилии, Канады, Китая, Франции, Германии, Индии, Индонезии, Италии, Японии, Мексики, Нидерландов, Южной Кореи, Испании, Тайваня, Великобритании, США, Австралии. В Израиле в опросе приняло участие 883 человека). Респонденты проходили онлайн-опрос в феврале и марте 2019 года.

5 Исследование Limitless Traveler
Исследование проведено независимой компанией по заказу Booking.com среди взрослых респондентов, которые совершили (планируют совершить) поездку за последние 12 месяцев (в ближайшие 12 месяцев). Всего было опрошено 20 500 человек (в том числе более 1 000 человек из Австралии, Германии, Франции, Испании, Италии, Китая, Бразилии, Индии, США, Великобритании, России, Индонезии и Колумбии и более 500 человек из Японии, Новой Зеландии, Таиланда, Аргентины, Бельгии, Канады, Дании, Гонконга, Хорватии, Тайваня, Мексики, Нидерландов, Швеции, Сингапура и Израиля). Респонденты проходили онлайн-опрос в марте 2018 года.

6 Исследование «Лучшие из хозяев»
Исследование проведено независимой компанией по заказу Booking.com среди 21 500 человек (в том числе по 1 000 человек из Австралии, Германии, Франции, Испании, Италии, Китая, Бразилии, Индии, США, Великобритании, России, Индонезии, Колумбии и Южной Кореи и по 500 человек из Японии, Новой Зеландии, Таиланда, Аргентины, Бельгии, Канады, Дании, Гонконга, Хорватии, Тайваня, Мексики, Нидерландов, Швеции, Сингапура и Израиля). Респонденты проходили онлайн-опрос с 14 декабря 2018 года по 14 января 2019 года.

7 Huang, EH. 2019. Asia is the world’s largest ride-hailing market with over 70% share — Grab dominates SEA. https://vulcanpost.com/647224/asia-worlds-largest-ride-hailing-market/

8 Тенденции в сфере путешествий на 2019 год
Исследование проведено независимой компанией по заказу Booking.com среди взрослых респондентов, которые совершили (планируют совершить) поездку за последние 12 месяцев (в ближайшие 12 месяцев). Всего было опрошено 21 500 человек (в том числе по 1 000 человек из Австралии, Германии, Франции, Испании, Италии, Китая, Бразилии, Индии, США, Великобритании, России, Индонезии, Колумбии и Южной Кореи и по 500 человек из Японии, Новой Зеландии, Таиланда, Аргентины, Бельгии, Канады, Дании, Гонконга, Хорватии, Тайваня, Мексики, Нидерландов, Швеции, Сингапура и Израиля). Онлайн-опрос проводился с 10 по 30 августа 2018 года.

9 Исследование Destination Decor
Исследование проведено независимой компанией по заказу Booking.com среди 18 500 человек (в том числе более 1 000 человек из Великобритании, США, Бразилии, Китая, Германии, Италии, Испании, Франции, Индии, Сингапура и России и более 500 человек из Австралии, Аргентины, Бельгии, Канады, Дании, Гонконга, Хорватии, Индонезии, Японии, Мексики, Нидерландов, Новой Зеландии, Швеции, Таиланда и Тайваня). Респонденты проходили онлайн-опрос в ноябре 2017 года.

10 Самые популярные типы жилья в Юго-Восточной Азии на Booking.com среди путешественников из разных стран за первую половину 2019 года (с января по июнь включительно). Типы жилья расположены по популярности на основании количества бронирований.

Источник: Men’s Health

Leave a Reply

Your email address will not be published.